Лента новостей
Общество9 мая , 09:58

Глава Сосновского района поздравил ветеранов войны с Днём Победы

Участника войны, жителя блокадного Ленинграда и узников фашистских концлагерей в День Победы навестил глава района Александр Дьяконов.

Глава района с Марией Поповой
Глава района с Марией ПоповойФото: Ольга Шувакина

Всем ветеранам глава района вручил подарки, цветы и поздравительные открытки от Главы Тамбовской области Максима Егорова.

Мария Даниловна Попова на фронт ушла добровольцем в 1942 году. Служила радисткой при штабе армии. Долгожданную победу девушка встретила в Польше. После войны вернулась в родное сосновское село Домнино, работала  в местном колхозе.

Мария Даниловна живёт вместе с дочерью в Сосновке. День Победы – самый любимый их праздник.

– Спасибо Вам за Победу. Мы всегда будем помнить ваш подвиг, потому что память о Великой Победе над фашистскими захватчиками и сегодня, спустя 78 лет, объединяет разные поколения нашей Родины, делает нас непобедимыми,
сказал Александр Дьяконов.

Матрёна Емельяновна Краснослободцева жительница села Третьи Левые Ламки и Мария Васильевна Денисова из Сосновки познали все ужасы фашизма в  концлагерях.  Они до сегодняшнего дня помнят, в каком пекле им пришлось побывать.  

Константин Фёдорович Горбунов – житель блокадного Ленинграда. В 1942 году его вместе с мамой и трёхлетней сестрёнкой эвакуировали из города Колпино Ленинградской области на Тамбовщину. Сейчас вместе с женой Екатериной Ивановной живёт в Сосновке. 

С Константином Горбуновым
С Константином Горбуновым Фото: Ольга Шувакина

Все, кого посетил глава района Александр Дьяконов, сказали ему слова благодарности за внимание, подарки, добрые слова поздравлений.   
 

Автор:Ольга Шувакина