Лента новостей
Общество25 августа , 13:14

Зональный этап областного творческого фестиваля прошёл в Сосновском доме-интернате

Соцработники и их подопечные из восьми муниципалитетов региона показали свои таланты на фестивале творчества среди сотрудников учреждений соцобслуживания населения и получателей услуг «Россия – это мы!». В этот раз мероприятие посвятили участникам специальной военной операции.

Зональный этап областного творческого фестиваля прошёл в Сосновском доме-интернате
Фото: Алла Митрофанова

Фестиваль проходил в пяти номинациях: «Вокальное исполнение», «Вокальные группы», «Танец», «Авторское исполнение» и «Семейные коллективы».  

Своё мастерство на нём продемонстрировали участники девяти социальных учреждений из Бондарского, Никифоровского, Первомайского, Пичаевского, Староюрьевского, Моршанского и Сосновского муниципальных округов, а также города  Моршанска. 

– Сосновский дом-интернат уже не в первый раз принимает гостей из разных уголков Тамбовщины. Наши подопечные всегда с удовольствием становятся и зрителями фестиваля, и его участниками. Конечно, организация и проведение такого мероприятия требуют тщательной подготовки как различных организационных вопросов, так и выступления участников. Для них подбираем подходящий теме репертуар, затем следуют многочисленные репетиции. Но в итоге, и гости, и участники фестиваля получают хорошее настроение и массу положительных эмоций,
говорит директор Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ирина Перекальская.
Зональный этап областного творческого фестиваля прошёл в Сосновском доме-интернате
Фото: Алла Митрофанова

Соцработники и получатели соцуслуг показали номера художественной самодеятельности и прочитали стихи собственного сочинения, темой которых стала любовь к России, родному краю и близким людям. 

Открыла программу медсестра Сосновского дома-интерната Марина Фалалеева. Под нескончаемые аплодисменты зала она исполнила песню «Россия». 

Тему патриотизма продолжили заместитель директора учреждения Виктор Сизов, исполнивший композицию «Родина-мать зовёт», и соцработник из Пичаево Оксана Гусляева с песней «Я русский». 

Оксана Гусляева с песней «Я русский». 
Оксана Гусляева с песней «Я русский». Фото: Алла Митрофанова

Настоящий фурор произвели участники танцевальной номинации – дуэт «Позитив» из моршанского Дома соцобслуживания «Надежда». Пара исполнила  вальс под музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». 

Вокальные группы «Вдохновение», «Ассорти», «Весёлые девчата» покорили жюри и зрителей исполнением песен о родном крае.

Дуэт «Позитив»
Дуэт «Позитив»Фото: Алла Митрофанова

Продолжили фестиваль участники номинации «Авторское исполнение», представившие стихи собственного сочинения. 

От Сосновского округа выступили сотрудник дома-интерната Александр Ведищев со стихотворением «Мать и сын» и обслуживаемая Центра социальных услуг Татьяна Щеглова. Она прочитала стихотворение «Люблю тебя, мой край родной». 

– В фестивале принимаю участие в первый раз и очень довольна, что зрители и жюри высоко оценили моё творчество. Стихи пишу давно. Посвящаю их своей малой родине, землякам и родной природе. Теперь с нетерпением буду ждать выступления на областной сцене на гала-концерте,
сказала Татьяна Щеглова.
Александр Ведищев
Александр Ведищев Фото: Алла Митрофанова

Программа фестиваля была конкурсная. Выступления участников оценивало жюри, которое возглавила председатель объединённой отраслевой профсоюзной организации учреждений социальной защиты населения Елена Сахарова. 

Итоги выступления подведут после всех зональных этапов. Следующий отборочный тур фестиваля пройдёт в Центре социальных услуг для населения Рассказова и Рассказовского района. 

Зональный этап областного творческого фестиваля прошёл в Сосновском доме-интернате
Фото: Алла Митрофанова

Фестиваль организован министерством социальной защиты и семейной политики Тамбовской области и объединённой отраслевой профсоюзной организацией учреждений социальной защиты населения. Он проводится в три этапа. На заключительном концерте лучших номеров будут объявлены победители.

Автор:Алла Митрофанова