Лента новостей
Общество5 августа , 12:36

Сезон заготовок на зиму начался в Сосновском доме-интернате для престарелых

На занятиях кружка «Огородничество» проживающие социального учреждения консервируют овощи, выращенные в местной теплице.

Сезон  заготовок на зиму начался в Сосновском доме-интернате для престарелых
Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

В Сосновском доме-интернате для престарелых и инвалидов начали подготовку к зимнему периоду — вместе с инструктором по труду Юрием Улановым пожилые люди приступили к консервации овощей, выращенных в теплице. 

— В этом году выдался очень хороший урожай огурцов – едим их в свежем виде, и хватает на зимние заготовки. Огурцы растут у нас в теплице, и мы сами за ними ухаживаем. Работа на земле приносит огромную радость, тем более, когда видишь плоды своего труда,
говорит постоялец учреждения Виталий Лобыкин.
Сезон  заготовок на зиму начался в Сосновском доме-интернате для престарелых
Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Уже более пяти лет на территории дома-интерната оборудована теплица, где пожилые люди выращивают своими руками овощи. Рассаду используют тоже свою — весной сеют специальные сорта огурцов и помидоров, предназначенные для выращивания в закрытом грунте. Есть на территории и участок, где растёт всевозможная зелень. Поэтому свежие сезонные овощи с грядки — всегда на столе у бабушек и дедушек, а зимой — разнообразные соленья и варенье, приготовленные своими руками. 

В этот раз проживающие закатали в банки зимний салат из помидоров с болгарским перцем и маринованные огурцы. Также они делают ассорти из овощей с кабачками. Зимними морозными днями вкус этих заготовок будет напоминать пожилым людям о лете.

Сезон  заготовок на зиму начался в Сосновском доме-интернате для престарелых
Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов
Автор:Алла Митрофанова