Лента новостей
Общество30 сентября , 09:08

Постояльцы Сосновского дома-интерната приготовили фаршированную тыкву

В социальном учреждении прошло занятие кулинарного кружка.

Постояльцы Сосновского дома-интерната приготовили фаршированную тыкву
Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

В Сосновском доме-интернате для престарелых и инвалидов на очередном занятии кружка «Я — кулинар» проживающие приготовили блюда из осенних овощей и фруктов. В этот  раз блюдом дня стала тыква, фаршированная овощами, рисом и курицей.

— С приходом осени созревает настоящая королева среди овощей — тыква. Этот овощ не только удивительный ингредиент для разнообразных рецептов, но и ценный источник питательных веществ и витаминов,
рассказала руководитель кружка – культорганизатор Галина Алфеева.

Идею приготовить фаршированную тыкву подала одна из проживающих — Августа Чернышова. Женщина прибыла в дом-интернат около полутора лет назад и ведёт здесь активную жизнь. Среди её увлечений — вышивание и занятие кулинарией.

Постояльцы Сосновского дома-интерната приготовили фаршированную тыкву
Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов
— Я всегда любила готовить и очень рада, что , живя в доме-интернате, у меня есть такая возможность. Это блюдо довольно сложное в приготовлении и требует много времени, однако результат стоит того,
отметила Августа Чернышова.

Участники кружка выбрали средних размеров тыкву, срезали у неё верхушку и вынули семечки. На сковороде обжарили лук с морковью и куриным мясом, отварили до полуготовности рис. Смешали все ингредиенты и нафаршировали тыкву. Пока тыква запекалась около двух часов в духовке, кулинары приготовили к столу салат из капусты с яблоком и сварили компот из винограда.

Постояльцы Сосновского дома-интерната приготовили фаршированную тыкву
Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Первый раз участие в занятиях кулинарного кружка принял Николай Задонский. Молодой мужчина в доме-интернате проживает не так давно, и ему стало интересно поучаствовать в приготовлении такого необычного блюда.

— Готовить я совсем не умею, но помогал чистить овощи. Мне очень понравилось и буду теперь обязательно посещать занятия этого кружка,
сказал он.

Затем постольцы накрыли на стол и оценили вкус приготовленных блюд. Тыква получилась сочной и ароматной и оправдала ожидания участников кружка. 

Автор:Алла Митрофанова