В Сосновском доме-интернате для престарелых и инвалидов на очередном занятии кружка «Я — кулинар» проживающие приготовили блюда из осенних овощей и фруктов. В этот раз блюдом дня стала тыква, фаршированная овощами, рисом и курицей.
Идею приготовить фаршированную тыкву подала одна из проживающих — Августа Чернышова. Женщина прибыла в дом-интернат около полутора лет назад и ведёт здесь активную жизнь. Среди её увлечений — вышивание и занятие кулинарией.
Участники кружка выбрали средних размеров тыкву, срезали у неё верхушку и вынули семечки. На сковороде обжарили лук с морковью и куриным мясом, отварили до полуготовности рис. Смешали все ингредиенты и нафаршировали тыкву. Пока тыква запекалась около двух часов в духовке, кулинары приготовили к столу салат из капусты с яблоком и сварили компот из винограда.
Первый раз участие в занятиях кулинарного кружка принял Николай Задонский. Молодой мужчина в доме-интернате проживает не так давно, и ему стало интересно поучаствовать в приготовлении такого необычного блюда.
Затем постольцы накрыли на стол и оценили вкус приготовленных блюд. Тыква получилась сочной и ароматной и оправдала ожидания участников кружка.