Лента новостей
Спорт24 января , 17:06

Участники Всероссийской программы «Человек идущий» из сосновской школы прошагали более 10 тысяч километров

Педагоги и ученики Сосновской школы №2 второй год подряд принимают участие во Всероссийской программе повышения физической активности «Человек идущий».

Фото: архив Сосновской школы №2

Осенью прошлого года в районе появилась команда любителей пеших прогулок «Сосновка. Тамбовская область». Сейчас в её составе уже более 20 человек – это специалисты администрации района, а также педагоги и ученики школы №2. Организатором группы стал главный специалист отдела культуры и архивного дела администрации Сосновского района Алексей Барышников.

Все участники подключились к единому интернет-ресурсу, который через мобильное приложение ведёт подсчёт шагов каждого спортсмена в реальном времени.

– Малоподвижный образ жизни – бич нашего времени. Приятно удивило, что на призыв создать в районе команду для участия в проекте сразу откликнулись несколько энтузиастов. Постепенно к нам стали присоединяться всё новые единомышленники – и взрослые, и дети. Больше всего участников откликнулось от школы №2,
рассказал организатор группы Алексей Барышников.
Многие энтузиасты совмещают участие в программе с выгулом домашних любимцевФото: архив Сосновской школы №2

Во время прогулок педагоги и школьники нередко устраивают «вылазки» в лес с чаепитием на природе. В прошлом году вместе они прошагали более 10 тысяч километров.

Фото: Сосновская школа №2

За активное участие в проекте по итогам 2021 года 5 участников команды получили «Благодарственные письма» Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Проект «Человек идущий» третий год проводит Благотворительный фонд Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации по Федеральному проекту «Спорт – норма жизни». В 2020 году он вошёл в каталог лучших практик, соответствующих концепции «Активное долголетие» Национального проекта «Демография».  

Проект направлен на стимулирование и повышение ежедневной двигательной активности людей разного возраста, на развитие естественных методов оздоровления, создание условий для выбора и ведения здорового образа жизни.

Автор:Алла Митрофанова