Лента новостей
Спорт13 мая , 12:53

На Тамбовщине будут развивать уличный спорт и возрождать футбол

В Тамбовской области впервые прошёл фестиваль «Мяч на улицу». Соревнования и мастер-классы по самым популярным уличным дисциплинам с мячом состоялись на площадке Олимпийского парка. Участников фестиваля приветствовал глава региона Максим Егоров.

Фото: архив Сосновского ДЮЦ

В Тамбов приехали звёзды российского баскетбола, вице-чемпионы мира по уличному футболу в составе сборной России – команда Street Madness: Bizex (Амкал), Papen, Solarjoy, комментатор канала МАТЧ ТВ Георгий Черданцев.

Максим Егоров обсудил с Георгием Черданцевым развитие уличного спорта и возрождение футбола на Тамбовщине. Глава региона отметил, что спортивные соревнования между муниципалитетами проведут уже в этом году. 

– Развитие массового спорта – важнейшее направление, это основа для профессионального спорта, а также залог здоровья и долголетия. Сегодня в Тамбовской области систематически физической культурой занимается более 500 тысяч жителей, это 54,5%. Пусть после такого праздника приверженцев здорового образа жизни будет больше,
сказал руководитель региона Максим Егоров.

В Сосновском районе развитию массового спорта уделяется значительное внимание. По данным за 2021 год, систематически различными видами спорта занимается 12 931 человек. Действуют 123 спортивных сооружения, из них 89 открытых, 18 спортивных залов, 5 футбольных полей.

Фото: архив Сосновского ДЮЦ
– Все сейчас понимают, что от физического состояния напрямую зависит и качество жизни. Поэтому всё больше людей занимается физическими нагрузками. В последние годы становится модной скандинавская ходьба. Популяризируются и другие виды спорта,
отмечает главный специалист отдела культуры и архивного дела администрации района Алексей Барышников.

В Сосновском районе существует три любительские футбольные команды: «Олимпик» из села Третьи Левые Ламки, «Луч» из села Подлесное и команда «ДЮЦ» из Сосновки. Они участники районных и областных соревнований. Ребята из «ДЮЦ» играют в Моршанской и Тамбовской футбольных любительских лигах.

Во время фестиваля «Мяч на улицу 2022» презентовали оборудование для «умных» спортивных площадок: футбольное поле, место для баскетбола и волейбола, тренажёрную зону. Благодаря цифровой инфраструктуре дистанционно можно видеть загруженность объекта, на котором человек хочет тренироваться, а через специальное мобильное приложение –записаться на посещение площадки. На «умных» площадках есть видеоинструкция по правильному выполнению упражнений, построению тренировки. 

Уже в этом году на Тамбовщине запланировано строительство трёх «умных» спортивных площадок по федеральному проекту «Бизнес-спринт» (Я выбираю спорт). 

Автор:Елена Маняхина