Лента новостей
Спорт2 августа , 13:54

На камчатском вулкане установили флаг Староюрьевского района

Супруги-путешественники Ольга и Александр Щукины водрузили его на Авачинском вулкане полуострова.

Фото: сайт «Староюрьевской звезды»

Как сообщает сайт газеты «Староюрьевская звезда», Ольга и Александр Щукины покорили действующий Авачинский вулкан в Камчатском крае и установили там флаг родного района.

Восхождение на Авачинский вулкан, находящийся в южной части Восточного хребта в междуречье рек Авачи и Налычева, произвело на супругов сильное впечатление.

Высота вулкана над уровнем моря — 2 741 м.

– Время на подъём составило 6 часов, на спуск – 2 часа. На вулкане мы водрузили флаг нашей малой родины, который в прошлом году установили и на вершине Эльбруса,
пояснил Александр.

В Камчатском крае путешественники пробыли 10 дней. Познакомились с интересными уголками региона.

Побывали на Курильском озере вулканического происхождения, покормили сусликов,  сфотографировали более 10  медведей. Во время морской прогулки в бухту Русскую Щукины встретили косаток и тюленей. Побывали супруги и на рыбалке в открытом океане. Купались в Паратунских термальных лечебных источниках.

В Сосновке тоже есть любители активного отдыха и путешествий. Три года назад наша газета писала о двух бывших одноклассниках Сосновской школы № 1, а сейчас – студентах московских вузов, которые в летние каникулы за 14 дней доехали на велосипедах от Сосновки до Крыма.

Сосновские студенты с известным велопутешественником Славой Байкером Фото: архив Евгения Рожкова

Евгений Рожков и Егор Иванов преодолели расстояние в 1 300 км. Встретили известного велопутешественника Славу Байкера, а также много хороших людей, которые помогали им преодолевать трудности.
 

Автор:Елена Маняхина