Лента новостей
Статья6 января , 08:24

Земляков-сосновцев с Рождеством поздравил директор Челнавского лесхоза

Виктор Головачёв хорошо известен как в своём районе, так и за его пределами. Более 20 лет он руководит Челнавским лесхозом, четыре созыва является депутатом Сосновского районного Совета народных депутатов. Сегодня – в Рождественский сочельник – он отмечает свой юбилей – 60 лет.

Фото: архив Виктора Головачёва

Вся жизнь Виктора Головачёва связана с Челнавским лесхозом – здесь жили и трудились его предки, здесь он родился и вырос, здесь же состоялся как специалист и как руководитель. 

 –  Чем запомнился уходящий год? 

 – Прежде всего, производственными успехами. В ушедшем году Челнавский лесхоз приобрёл техники и оборудования на 16,5 миллиона рублей. За счёт основных средств предприятия обновили парк техники для лесохозяйственных и противопожарных работ, а также закупили грузопассажирские автомобили, лесовоз, пилораму и трелёвочный захват. И всё это в наше непростое время!

  – Ваша работа непосредственно связана с главным атрибутом праздника – ёлкой. Сколько сосен и елей посадили в ушедшем году?

 – Весной на угодьях лесхоза наши лесокультурницы высадили более 400 тысяч саженцев сосны и ели.

Виктор Головачёв на праздновании Нового года в коллективеФото: архив Челнавского лесхоза

 – Какие воспоминания у вас связаны с Новым годом?

 – Одно из самых ярких воспоминаний моего детства – я с отцом иду в лес за ёлкой. Мне тогда было 6 лет. Лесник показывал нам, где можно срубить дерево, мы выбрали подходящее и принесли заснеженную сосну домой.  С нетерпением ждали, пока она оттает. Потом вместе с мамой и сестрой Татьяной наряжали её игрушками, вырезали из бумаги снежинки, делали гирлянды и украшали дом. 

 – Есть ли в вашей семье какие-то новогодние или Рождественские традиции?

 –  Обычно 7-го января мы с моими домочадцами отмечаем тройной праздник. Дело в том, что 6-го января день рождения у меня, а 5-го – у дочери. Поэтому на Рождество приезжают дети с внучками, и все собираемся за праздничным столом. Жена готовит своё фирменное блюдо – запечённого в тесте рождественского гуся. Стараемся по возможности не изменять этой традиции.

 –  Какие подарки дарите внучкам на Новый год?

 –  У меня их две – Полина и Ульяна. Им чуть больше 3-х лет. Ну а подарки дарю традиционные – игрушки и сладости. Но всё-таки всегда стараюсь их удивить, сделать сюрприз. Пока мне это удаётся.

 –  А какие подарки сами ждали от Деда Мороза?

 – Во времена моего детства всем дарили кульки с конфетами, больше мы ни о чём и не мечтали. Ходил на ёлку к родителям на предприятия, там Дед Мороз раздавал нам сладкие подарки, то же самое на утренниках в школе. Ещё у нас в клубе лесхоза всегда проводили новогодние праздники. Там за выступления тоже раздавали конфеты, и все дети были очень довольны и рады.

Фото: Алла Митрофанова

 –  Может быть, с Новым годом у вас связана какая-то интересная история?

 – В нашей семье более 35-лет хранится игрушка Деда Мороза, которого ставим под новогоднюю ёлку. Впервые я её увидел в доме моей будущей жены. К фигурке была приклеена этикетка с ценой 1 рубль 05 копеек и датой выпуска 06. 01. 1962 года – это день и год моего рождения! Был очень удивлён и обрадован такому совпадению. С тех пор этот Дед Мороз – неизменный атрибут наших новогодних праздников, а сегодня вместе со мной справляет своё 60-летие.

– Что вы желаете сосновцам в новом году?

 –  Наверное, самое главное пожелание в нынешней ситуации у всех одно – это здоровья и ещё раз здоровья. Но несмотря ни на что, жизнь продолжается. Поэтому желаю всем исполнения желаний в новом году, мирного неба, чаще встречаться со своими родными, близкими и друзьями, чтобы родилось побольше детей.  Всем счастья, радости, добра и удачи!

Автор:Алла Митрофанова