Лента новостей
Экономика23 июля , 14:30

На сосновском предприятии приобрели технику и оборудование на 14 миллионов рублей

В Челнавским лесхозе в этом году за счёт основных средств обновили парк техники для лесохозяйственных, противопожарных работ. А ещё приобрели грузопассажирские автомобили, лесовоз, пилораму, трелёвочный захват.

Фото: Алла Митрофанова

Основная деятельность лесхоза – лесовосстановление. Для выполнения лесохозяйственных работ закупили два трактора МТЗ-82, лесной плуг - им проводят подготовку почвы перед посадкой лесных культур. Для высева семян в питомниках приобрели сеялку-каток.

Большая работа в хозяйстве проводится и по охране лесов от пожаров. Для борьбы с ними имеется пожарный комплекс, приобретённый в прошлом году. В двух производственных участках есть водораздатчики. Теперь приобрели и в Сосновский участок третий водораздатчик объёмом три кубометра.

Фото: Челнавский лесхоз

Одна из главных задач лесхоза – развитие собственного производства. Для это закупили и установили новую лесопильную вертикальную одноэтажную раму. Также приобрели трелёвочный захват для древесины.

Пополнился тремя грузопассажирскими автомобилями УАЗ и автопарк предприятия. А совсем недавно приобрели новый лесовоз на базе автомобиля «Урал» с манипулятором.

Фото: Алла Митрофанова
– Новая и современная техника позволяет нам наращивать производственные мощности, работать более эффективно, получать прибыль и направлять её на развитие предприятия,
говорит директор Челнавского лесхоза Виктор Головачёв.
Автор:Алла Митрофанова