Лента новостей
карточек: 421 сентября 2021, 12:22

Жительницы Сосновки поделились рецептами заготовок и блюд из тыквы

Со своих приусадебных участков многие собрали отменный урожай тыквы. Кто-то выращивает её из-за вкусных семечек, кто-то – для сока, а кто-то любит полакомиться запечённой мякотью. Блюда из тыквы можно готовить каждый день или сделать из неё заготовки на зиму.

Жительницы Сосновки поделились рецептами заготовок и блюд из тыквы
Фото: Алла Митрофанова
1Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты: 

  • молоко - 1 л  
  • пшено - 200   
  • тыква - 300 г 
  • вода - 100 г
  • соль и сахар по вкусу 

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, залить водой и оставить париться на медленном огне до полуготовности. Пшено несколько раз промыть водой. В кастрюлю с тыквой влить молоко и довести до кипения. Засыпать пшено, добавить соль и сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда пшено разварится и каша загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Кашу укутать и оставить на час для распаривания.

рецепт от Аллы Митрофановой

Пшённая каша с тыквой
Фото: Алла Митрофанова
2Сок из тыквы

Ингредиенты:

  • очищенная тыква - 7 кг 
  • вода - 10,5 л
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 60 г 

Приготовление:

Тыкву пропарить в 0,5 л воды до готовности. Протереть через сито. 10 л воды довести до кипения. Выложить тыквенную массу, сахар, лимонную кислоту и кипятить 10 минут. По вкусу можно добавить апельсиновый сок. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

рецепт от Веры Поповой

Сок из тыквы
Фото: Вера Попова
3Тыква жаренная с корицей

Ингредиенты:

  • очищенная тыква - 500 г 
  • мука - 3  ст.л.
  • сахар - 2  ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • корица молотая - 1 ч.л.

 

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обвалять тыкву в муке с обеих сторон. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить тыкву и обжарить ее на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут. На другой стороне примерно также. Снять со сковороды и посыпать сахаром с корицей.  

рецепт от Валентины Поповой

Тыква жаренная с корицей
Фото: Ольга Шувакина
4Манго из тыквы

Ингредиенты: 

  • тыква- 3 кг 
  • апельсин - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лимонная кислот а- 10 г  
  • сахар - 60 г 

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к ней порезанные апельсины – один с цедрой и лимон с цедрой, сахар и лимонную кислоту. Всё смешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Переложить в банки и стерилизовать полчаса. Закатать крышками и укутать.

рецепт от Елены Ветровой

Манго из тыквы
Фото: Алла Митрофанова
Автор:Алла Митрофанова