Тыкву нужно собрать до первых заморозков. Если кожицу плодов тронет морозом, это плохо повлияет на их лёжкость. Для длительного хранения подходят зрелые плоды — у них твёрдая кожура и сухая плодоножка, которая легко отделяется от плети.
Тыкву нужно собрать до первых заморозков. Если кожицу плодов тронет морозом, это плохо повлияет на их лёжкость. Для длительного хранения подходят зрелые плоды — у них твёрдая кожура и сухая плодоножка, которая легко отделяется от плети.
Оптимальные условия для хранения тыквы — это температура от +6 до +15 градусов и умеренная влажность воздуха — около 70%.
В погребе, где хранится картофель и корнеплоды, тыкве слишком холодно и сыро, плоды будут подгнивать. Лучше положить её в прохладной кладовке, а если таковой нет — под кровать. В темноте тыква хранится лучше. На свету семена внутри плодов могут прорастать, из-за чего мякоть становится горькой. Класть тыкву нужно в один слой, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.