Лента новостей
Культура8 августа , 09:22

В Сосновском краеведческом музее проводят капитальный ремонт

Через два года музей отпразднует своё 45-летие. За четыре десятка лет в учреждении культуры делали только косметический ремонт. Теперь здесь проводят масштабные работы и обновляют фасад здания.

Фото: Администрация Сосновского района

Ремонтные работы в Сосновском краеведческом музее по инициативе главы района Александра Дьяконова начали чуть больше месяца назад. Средства выделены из районного бюджета.

Уже заменили наиболее восприимчивые к влаге нижние венцы деревянного здания. Частично отремонтировали кирпичный цоколь. Теперь он будет отделан профлистом.

В залах музея ведутся работы по внутренней отделке. На полу заменили лаги и деревянное покрытие. Подготовили потолок под отделку Армстронг. Ведётся шпаклёвка стен и работы по установке санузла.

Фото: Администрация Сосновского района
– Запланировано также благоустройство прилегающей территории. Учреждение возглавляет молодой и энергичный руководитель. Музей пользуется популярностью среди жителей района, здесь часто проводятся различные мероприятия, экскурсии. Приезжают к нам гости из соседних районов,
рассказывает заместитель главы администрации района Светлана Нагайцева.
Фото: Администрация Сосновского района

Открытие музея в районном центре состоялось 7 октября 1978 года. Он был создан по инициативе партийного секретаря Евгения Морозова – краеведа и члена Союза журналистов России. К оформлению были привлечены специалисты московского музея Революции. А в 1984 году за значительный вклад в развитие музейного дела учреждению культуры было присвоено почетное звание «Народный музей».

Фото: Администрация Сосновского района

Сейчас в музее работают три зала. В них представлены композиции, отражающие прошлую и современную жизнь района, его фауну и флору. Также здесь собраны коллекции полезных ископаемых и минералов, живописи и книг.

В основном фонде музея собрано более 1 800 единиц хранения, большая часть которых представлена на постоянных выставках.

Автор:Алла Митрофанова