Лента новостей
Культура24 ноября , 17:24

Осуждённые колонии из Сосновского района стали лауреатами всероссийского конкурса КВН

Команда КВН исправительной колонии №4 в посёлке Рабочем победила в номинации «Лучшая юмористическая миниатюра».

Фото:Пресс-служба УФСИН

Во II этапе ежегодного творческого конкурса участвовали 76 команд из учреждений уголовно-исправительной системы разных регионов.

Жюри высоко оценило работу сосновцев. Команда сняла видеоролик длительностью 7 минут, рассказывающий о семейной жизни и исполнении желаний, загаданных в новогоднюю ночь.

– Для реализации творческого потенциала осуждённых в учреждении созданы все условия. Творческие конкурсы помогают в воспитательной работе, создают благоприятный социально-психологический климат. За активное участие в воспитательных мероприятиях осуждённых поощряют, что помогает им сделать шаг к условно-досрочному освобождению,
пояснил начальник исправительной колонии № 4 Александр Лекарев.

В сосновскую команду «Мандарин» входит 7 человек, в том числе участники театрального кружка и кабельного телевидения учреждения. Подготовку к конкурсу вели в течение месяца, две недели репетировали.

Тему конкурсного ролика осуждённые выбрали совместно с руководителем театрального коллектива капитаном внутренней службы Дмитрием Новгородовым. Костюмы и реквизит изготовили сами. Также написали сценарий и продумывали образы персонажей. Делали видеосъёмку и монтаж в студии кабельного телевидения.

Фото: Пресс-служба УФСИН

Победа в конкурсе КВН – не первая для осуждённых колонии №4. В прошлом году команда заняла первое место в региональном этапе конкурса. 

Кроме того, театральный коллектив ИК-4 неоднократно занимал первое место в ежегодном конкурсе среди исправительных учреждений Тамбовской области на лучшую театральную постановку по мотивам произведений, посвящённых Великой Отечественной войне. Спектакли «Судьба человека» и «Партизанская искра», поставленные участниками театрального кружка, были отмечены почётными дипломами. 

Автор:Елена Маняхина