Лента новостей
Культура18 ноября 2022, 11:43

Сосновские школьники состязались в вокальном мастерстве

В Сосновском районе состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов.

Выступление хора «Мелодия» Сосновской школы 1Фото: Алла Митрофанова

В музыкальном конкурсе выступили шесть хоров и два вокальных коллектива из Сосновских базовых школ № 1 и № 2, а также их филиалов в сёлах Дегтянка, Отъяссы, Правые Ламки и Вторые Левые Ламки.

Сводные школьные хоры выступили в младшей и средней возрастных группах.

Каждый коллектив исполнил по три музыкальных произведения. Звучали как русские народные, белорусские и украинские песни, так и песни современных композиторов: «Ах вы сени», «Во поле берёза стояла», «Крылатые качели», «Там за туманами».

Выступление участников оценивало жюри, в состав которого вошли несколько преподавателей музыки. Возглавила его начальник отдела образования администрации района Маргарита Нефёдова.

– В нашей огромной стране проживают люди разных национальностей. Очень ценно, что каждая имеет песни и по-своему самобытна. Эту самобытность надо сохранять и приумножать. Так Россия становится сильнее и богаче,
сказала Маргарита Нефёдова.
Жюри конкурсаФото: Алла Митрофанова

По итогам выступлений в номинации «школьный хор» первое место в обеих возрастных группах заняли хоры Сосновской школы № 2. Вместе со своим руководителем Ириной Протасовой дети часто выступают на школьной и районной сценах.

Фото: Алла Митрофанова

В номинации «вокальный коллектив» победа досталась ансамблю «Хорошее настроение» из филиала Сосновской школы № 1 в селе Отъяссы. Руководит им педагог Надежда Галахова.

Мероприятие посвятили 85-летию Тамбовской области. Теперь один из победителей, хор «Хрустальная нота», представит Сосновский район на региональном этапе конкурса.

Хор «Хрустальная нота» Сосновской школы № 2Фото: Алла Митрофанова

Руководитель хора, учитель музыки Ирина Протасова, создала его в Сосновской школе № 2 около 10 лет назад. В репертуаре: произведения советских и российских композиторов, духовная музыка. Коллектив неоднократно был участником праздничных богослужений в сосновском Крестовоздвиженском храме.

Автор:Алла Митрофанова