Лента новостей
Здравоохранение5 ноября 2021, 08:14

Сосновцы рассказали, почему они сделали прививку от коронавируса

Первая неделя ноября объявлена нерабочей, однако в Сосновской поликлинике привиться от коронавируса можно в любой день, кроме выходных 4 и 7 ноября.

Фото: Сосновская ЦРБ

Число заболевших растёт каждый день. И самый лучший способ защитить себя от болезни – сделать прививку. Сосновцы рассказали, почему, несмотря на мифы, они всё-таки прошли полный курс вакцинации и ревакцинацию.  

– Прививку сделала сразу, как только представилась такая возможность, несмотря на наличие хронического заболевания. Во-первых, на работе мне приходится общаться с большим количеством людей. Во-вторых, есть негативный опыт заболевания среди близких – очень тяжело болела сестра. В третьих, я всегда считала, что вакцинироваться от опасных инфекций необходимо,
говорит заведующая филиалом Сосновской школы №1 в селе Отъяссы Мария Дрожжина.

В особой группе риска – пожилые люди. Но они, как всегда, самые сознательные и удивляются тому, что некоторые не хотят прививаться.

Сосновская поликлиника вакцинами обеспеченаФото: Алла Митрофанова
– Долго думала, вакцинироваться или нет. Посоветовалась с детьми, и они мне сказали, что лучше привиться. У пожилых людей болезнь протекает намного тяжелее, много смертельных случаев. С прививкой чувствую себя намного спокойнее,
говорит пенсионерка Лидия Попова.

Одними из первых в районе привились муниципальные работники. По роду своей деятельности им, как и продавцам, медикам, полицейским, приходится общаться с большим количеством людей.

– Привились сразу всем коллективом. Это было наше общее решение: надо обезопасить и односельчан, которые обращаются в сельсовет по многим вопросам, и родных, и себя. Прививку перенесла хорошо,
рассказала глава Верхнеярославского сельсовета Наталья Скворцова.

Всего в районе прошли вакцинацию 11011 сосновцев или 60%. За последние шесть месяцев коронавирусом в районе заболели 728 человек.

Автор:Алла Митрофанова