Лента новостей
Общество31 октября , 08:10

Педагог из Сосновки: «Если бы родители остались живы, они бы обязательно вакцинировались»

Педагог Сосновской школы №2 Ирина Протасова год назад из-за коронавируса потеряла сразу обоих родителей и свекровь. По истечении 6 месяцев после болезни она сделала прививку от COVID-19.

Год назад в семье Ирины Протасовой случилось большое горе – из-за коронавируса она потеряла сразу обоих родителей и свекровь. Заболели все почти одновременно – она вместе с мужем и сыном, её родители, родители мужа, сестра. Побороть болезнь получилось не у всех. Поэтому, как только истекли рекомендованные шесть месяцев после болезни, Ирина сразу сделала прививку. 

– Почему я решила привиться? Потому что эта непонятная болезнь, про которую некоторые «знатоки» в интернете пишут, что это обыкновенное ОРЗ, унесла жизнь сразу нескольких дорогих мне людей практически одновременно. Такое очень страшно и тяжело пережить. И я решила привиться сразу, как только будет можно,
говорит Ирина Протасова.
Ирина вместе с родителями и сыномФото: Ирина Протасова

Родителей Ирины, Сергея и Зою Фоминых, хорошо знали в Сосновке – они всегда были на виду. Зоя Фомина была рукодельницей и участницей всех сосновских ярмарок, пела в хоре на концертах. 

– Если бы родители остались живы, они бы обязательно прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Мама сама много лет отработала медсестрой в инфекционном отделении Сосновской ЦРБ и знала, что с инфекциями не шутят,
продолжает Ирина Протасова.
Зоя Фомина в газете «Сосновское слово»Фото: Алла Митрофанова

Теперь у Ирины привились все пожилые родственники и племянники. Люди, потерявшие близких, понимают, насколько опасен коронавирус, и вакцинация – единственный способ противостоять болезни.