Лента новостей
Здравоохранение24 декабря 2021, 14:11

В 2022 году сосновцы будут прививаться по новому календарю прививок

В прошедший понедельник, 20 декабря, Минздрав России утвердил Национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемиологическим показаниям – в том числе и против коронавируса.

Фото: yandex.ru

Согласно Приказу Минздрава, приоритетной останется вакцинация пожилых граждан (от 60 лет и старше), а также лиц с хроническими заболеваниями, в том числе диабетом и ожирением. Прививаться по-прежнему будут обязывать и работников медицинских, образовательных и социальных организаций. Также в эту категорию войдут жители городов с населением более 1 миллиона человек. 

Второй уровень приоритета – военнослужащие, работники сферы услуг, транспорта, энергетики, полиции. 

Третий приоритет установили для госслужащих, студентов, детей от 12 до 17 лет. В документе отмечается, что прививать против коронавируса детей от 12 лет можно только добровольно, по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя.

Фото: yandex.ru
– Приказ официально закрепил существование прививки от коронавируса. За этот год в районе успели вакцинироваться 12512 человек,
прокомментировала главный врач Сосновской ЦРБ Ирина Родионова.

В Сосновской ЦРБ имеются все четыре вида вакцины, зарегистрированные в стране, и каждый для себя может сделать выбор, чем привиться от коронавируса. Поликлиника обеспечена вакциной в достаточном количестве. 

На сегодня на амбулаторном лечении находятся 162 человека из них 14 детей, в стационаре находятся 12 пациентов.

Автор:Алла Митрофанова