Лента новостей
Здравоохранение21 сентября , 11:26

В ФАПе в сосновском селе работает молодой фельдшер

Диана Тёткина пришла в ФАП села Кулеватова летом по программе «Земский фельдшер».

Фото: Алла Митрофанова

После окончания Тамбовского медицинского колледжа жительница Сосновки Диана Тёткина решила пойти работать в фельдшерско-акушерский пункт. Молодой специалист подписала договор по программе «Земский фельдшер» и получила выплату от государства в размере 750 тысяч рублей.

За два месяца работы девушка не разочаровалась в своём выборе. ФАП в селе новый, открылся в прошлом году. Тут уютно и комфортно пациентам и фельдшеру. Есть газовое отопление, горячая и холодная вода, новая мебель и необходимое медицинское оборудование.

– Поначалу волновалась: как меня примут местные жители, как справлюсь с бумажной работой, понравится ли мне самостоятельная работа? Однако жители сёл приняли меня тепло, и я быстро освоилась,
рассказывает заведующая Кулеватовским ФАПом Диана Тёткина.
Диана Тёткина ведёт приём пациентовФото: Алла Митрофанова

В распоряжении фельдшера имеются автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, спирометр, тонометр для измерения внутриглазного давления, экспресс-анализатор кардиомаркеров, анализатор уровня холестерина и глюкозы. На ФАПе созданы условия для маломобильных граждан.

Рабочий динь у Дианы Тёткиной начинается с 8:00. Девушка живёт в Сосновке, на работу ездит на личном автомобиле – водительские права получила ещё три года назад, сейчас это очень её выручает.

ФАП обслуживает более 600 жителей села Кулеватова и посёлка Рабочего.

С середины августа другая выпускница областного медколледжа Анастасия Красникова работает фельдшером на скорой помощи в Сосновской ЦРБ. Она тоже подписала договор по программе «Земский фельдшер» и получила компенсационные выплаты в размере 750 тысяч рублей.

Автор:Алла Митрофанова