Лента новостей
Происшествие29 января , 08:12

В сосновском селе в убийстве мужчины подозревают его брата

Моршанский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Сосновского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: сайт УМВД России по Тамбовской области

24 января в отдел полиции по Сосновскому району поступило заявление от жителя Москвы. Мужчина сообщил, что его отец уехал жить к родственникам в село Сосновского района и пропал.

По факту заявления сотрудники полиции реализовали комплекс мероприятий по розыску без вести пропавшего. Они отработали круг его знакомых и родственников, направили ориентировки по поиску в соседние регионы. 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники получили информацию о причастности к исчезновению мужчина его брата, который впоследствии сознался в совершении убийства и написал явку с повинной.

Следствие установило, что между родственниками сложились напряжённые, неприязненные отношения. Ночью 11 января, дождавшись, когда брат заснёт, подозреваемый нанёс ему удар колуном. Чтобы скрыть следы преступления, он выкопал яму в одном из сараев, после расчленил тело и засыпал землёй.

Фото: yandex.ru

В настоящее время следственными органами в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Сотрудники полиции продолжают проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Автор:Алла Митрофанова