Лента новостей
Происшествие28 февраля , 16:21

Жительница Сосновского района обокрала женщину, у которой прожила 3 года

Воспользовавшись доверием хозяйки квартиры, девушка похитила 100 тысяч рублей и золотое украшение.

Фото: yandex.ru

По сообщению пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, девушка проживала у приютившей её женщины в селе Татаново, которая доверила квартирантке место хранения сбережений, 102 тысяч рублей. Когда хозяйки не было дома, девушка забрала все сбережения, а также золотую цепочку. 

22-летняя жительница Сосновского района поселилась в доме потерпевшей 3 года назад. Познакомились случайно, подозреваемая вскоре начала жаловаться на тяжёлую жизненную ситуацию и отсутствие жилья. Новая знакомая пожалела девушку и приютила у себя дома. С тех пор подозреваемая жила в чужом доме, не оплачивая жильё и еду.

Когда сбережения исчезли из тайника, обманутая хозяйка написала заявление в полицию. Сотрудники Тамбовского районного отдела внутренних дел опросили пострадавшую и установили круг лиц, которые бывали в её доме. Следственное подразделение ОМВД России по Тамбовскому району возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». 

Девушку удалось найти в Сосновском районе и опросить. Подозреваемая призналась в краже и сообщила, что все похищенные сбережения уже потратила, а цепочку продала уличным перекупщикам.

Полицейские проводят дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств совершения преступления. Отмечается, что ранее подозреваемая не привлекалась к уголовной ответственности.

Автор:Алла Митрофанова