Лента новостей
Происшествие14 апреля , 15:37

В краже кабеля со стройплощадки Тамбова обвиняют жителя Сосновского района

Дело о краже 700 метров кабеля направлено в Октябрьский районный суд города Тамбова. По обвинению задержан 42-летний житель Сосновского района, временно проживающий на территории областного центра.

Фото: архив сайта УМВД России по Тамбовской области

По сообщению пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, районным отделом полиции города Тамбова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».  

Ночью 10 февраля с территории стройплощадки на улице Рылеева областного центра было похищено семь бухт медного кабеля  длиной 700 метров.  

На утро информация о хищении со склада поступила в полицию. При проведении следственных действий, полицейские обнаружили место, где были прикопаны в снегу бухты с кабелем. 

Сотрудники уголовного розыска организовали дежурство у места хранения краденного и при попытке забрать похищенный материал взяли с поличным предполагаемого вора. 

Им оказался 42-летний житель Сосновского района, работающий на стройке разнорабочим. Мужчину задержали и доставили в городское управление внутренних дел, где подозреваемого опросили, и он сознался в краже.

Мужчина рассказал оперативникам, как обманул охранника, сказав, что электрокабелем с ним расплатился прораб строительства за выполненные работы. 

Также полицейские нашли и опросили свидетелей, собрали улики и доказательства совершения преступления. Электрокабель в целости изъяли и вернули на стройплощадку. 

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направили в Октябрьский районный суд города Тамбова для рассмотрения. Обвиняемому может грозить до пяти лет лишения свободы.   

Автор:Алла Митрофанова