Лента новостей
Происшествие23 апреля , 08:43

Автомобиль, угнанный у сосновского предпринимателя, нашли местные полицейские

Сотрудники Сосновского отдела полиции по горячим следам нашли злоумышленника, угнавшего автомобиль. Им оказался житель района, который воспользовался доверием своего работодателя и решил покататься на его машине.

Фото: pixabay.com

В дежурную часть отдела МВД России по Сосновскому району 15 апреля поступило сообщение об угоне автомобиля «Мицубиши». В этот же день сотрудники ГИБДД остановили на территории района иномарку. 

За рулём, как показали результаты проверки, оказался не владелец машины, а 44-летний житель одного из сёл района. Его задержали и доставили в отдел полиции. 

При расследовании стражи порядка выяснили, что угонщик работал в хозяйстве местного предпринимателя, который застал наёмного работника в нетрезвом состоянии и отправил его проспаться в собственный автомобиль. Проснувшись, злоумышленник решил без разрешения покататься на чужой машине. 

При опросе задержанный дал признательные показания. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела — неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон). 

Виновному, кстати, ранее уже имевшему проблемы с законом, грозит наказание — штраф до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Полицейские предупреждают автовладельцев — нельзя проявлять подобного легкомыслия и доверять свой транспорт ненадёжным людям. Только случайность уберегла пьяного угонщика от смерти, а дорогостоящий автомобиль — от повреждений.

Автор:Алла Митрофанова