Лента новостей
Происшествие19 мая , 09:31

Жителя Сосновского района осудили за кражу из дачного дома

Сосновский районный суд вынес наказание жителю села за кражу велосипеда и металлической кровати.

Фото: yandex.ru

В ноябре минувшего года в селе Челнаво-Покровское Сосновского района местный житель совершил кражу из дачного дома жительницы Москвы.

Мужчина знал, что в это время года в доме никто не живёт, а входная дверь заперта только на навесной замок. В намеченный день, когда на улице стемнело, он подошёл к даче. Убедившись, что поблизости никого нет, подсудимый вскрыл дверь с помощью металлического гвоздодера и проник внутрь.
 
В помещении его внимание привлекли велосипед и металлическая кровать. Похитив их, мужчина скрылся с места преступления. Краденое имущество он сдал в скупку металла. Сумма причинённого ущерба составила около 8000 рублей.

Следственное подразделение ОМВД России по Сосновскому району возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Во время оперативных мероприятий сотрудники полиции собрали улики и доказательства, установили личность подозреваемого и место сбыта похищенного. Уголовное дело направили в суд Сосновского района.

Суд признал мужчину виновным в совершении кражи и приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Автор:Алла Митрофанова