Лента новостей
ЖКХ5 мая , 16:19

Главам районов Тамбовщины указали на ответственность за промедление с дорожным ремонтом

На оперативном совещании, проведённом 4 мая, глава региона Максим Егоров раскритиковал руководителей нескольких муниципалитетов за промедление в подготовке к ремонту дорог.

Фото: архив газеты «Сосновское слово»

Руководитель региона обратился к главам Инжавинского, Мордовского, Токарёвского, Ржаксинского и Уваровского районов, где до сих пор не заключены государственные контракты на работы.

Он напомнил, что подготовить конкурсную документацию для выхода на торги нужно было ещё в прошлом году. При этом многие районы подали заявку совсем недавно. Крайний срок, который глава региона обозначил для заключения контрактов, – 15 мая. Если контрактов по всем объектам не будет, деньги у «отставших» муниципалитетов заберут.

Также Максим Егоров подчеркнул, что за исполнение программы по ремонту дорог главы районов несут личную ответственность.

– Вы можете денег лишиться и должностей, а жители – дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая – крайний срок. И те же сроки относятся к ремонту дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Особенно я обращаюсь к главам Токарёвского и Инжавинского районов. Коллеги, шутки шутить не буду!
сказал руководитель региона.
Фото: архив газеты «Сосновское слово»

В этом году на дорожный ремонт в регионе по разным проектам и программам выделено более 6 млрд рублей. Планируется отремонтировать около 160 км дорог, особое внимание – дорогам местного значения. В конце апреля Правительство РФ приняло решение о выделении Тамбовской области на приведение дорог в нормативное состояние ещё 1,5 млрд рублей.  

В Сосновском районе в 2021 году были заключены два контракта на ремонт дороги от трассы «Тамбов – Шацк – Сосновка – Староюрьево – Первомайский» до села Верхняя Ярославка протяженностью 7,730 километра. Работы ведутся по региональной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

В прошлом году заасфальтировали 2 километра и защебенили всю протяжённость участка. По информации подрядной дорожной организации, работы по ремонту дороги продолжатся в мае этого года.

Фото: архив газеты «Сосновское слово»

В марте во время рабочей поездки в Сампурский район Максим Егоров также подверг критике главу муниципалитета Николая Евдокимова за отсутствие диалога с населением. В районе было выявлено и множество других проблем, в том числе – с дорогами. Вскоре после этого Николай Евдокимов ушёл в отставку.

Автор:Елена Маняхина