Лента новостей
Политика18 сентября 2021, 08:09

Жители Сосновского района второй день голосуют на избирательных участках

Несмотря на то, что посетить их можно было в пятницу, многие решили прийти на выборы субботу.

Юлия Попова голосует первый разФото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Голосование в Сосновском районе проходит в течение трёх дней. В условиях пандемии это поможет избежать массового скопления людей в помещениях для голосования. Каждый житель района выбирает для себя наиболее удобный день для посещения избирательного участка. Меры безопасности на участках соблюдаются.
  
Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в котором располагается избирательный участок № 621, работает сегодня в закрытом режиме. Но это не мешает проживающим здесь пенсионерам и жителям улицы Высотной и переулка Солнечного исполнить свой гражданский долг. 

На территории этого участка проживают 340 избирателей, в том числе 253 — в доме-интернате. Среди них есть как маломобильные постояльцы, так и немобильные. Вторые голосуют в своих комнатах, где их посещают члены избирательной комиссии, первые — на участке, где для них созданы все необходимые условия для голосования.

Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов
– Контингент проживающих в основном пожилой, поэтому за соблюдением всех эпидемиологических требований мы следим очень строго. Наши подопечные всегда к голосованию подходят ответственно. Многие следят за политической жизнью страны, области и принять участие в выборах считают своим гражданским долгом,
говорит председатель УИК Марина Успенская.

Впервые приняла участие в выборах медицинская сестра дома-интерната Юлия Попова, она проголосовала на рабочем месте. 

Для жителей близлежащих улиц, которые не могут сейчас проголосовать на избирательном участке из-за закрытого режима,  работают выездные бригады. Члены УИКа в защитных костюмах выезжают на улицу Высотную и переулок Солнечный, где каждый избиратель может отдать свой голос за выбранного кандидата в депутаты.

Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов