Лента новостей
Общество30 января , 08:18

В Сосновском районе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

В связи с сохраняющейся непростой эпидемиологической обстановкой специалисты администрации района совместно с полицейскими в январе провели четыре рейда.

Фото: архив администрации Сосновского района

Выборочные проверки соблюдения масочного режима муниципальные служащие и полицейские проводят как на предприятиях торговли и общественного питания, так и на транспорте. Причём, обращают внимание не только на пассажиров, но и на водителей автобусов. 

На предприятиях торговли и общепита проверяют наличие масок у продавцов и покупателей, антисептиков для обработки рук и соблюдение социальной дистанции на кассе и при рассадке посетителей в кафе. Под контролем находится также размещение на объектах информационных материалов о профилактике инфицирования COVID-19 и необходимости проведения вакцинации.

– Сейчас граждане стали более ответственно относиться к соблюдению масочного режима – без масок практически никого не встретишь. Однако, мы всё равно во время таких рейдов проводим разъяснительную работу о необходимости вакцинации и соблюдения масочного режима,
говорит начальник отдела ГО, ЧС, ОБ и МП администрации Сосновского района Евгений Крапивин.
Фото: архив администрации Сосновского района

Всего за месяц в ходе рейдов проверили около 100 объектов торговли, общепита и транспорта. Нарушений не выявили.

За несоблюдение требований Роспотребнадзора нарушители привлекаются к административной ответственности. Ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе за несоблюдение масочного режима, предусмотрена  ст. 20.6.1 КоАП РФ и влечёт наложение штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Автор:Алла Митрофановва