Лента новостей
Общество26 июня , 08:49

В сосновском селе продолжают благоустраивать парк Победы

В парке Победы в селе Отъяссы появились новые дорожки и скамейки.

Фото: архив Отъясского сельсовета

Территория парка Победы продолжает преображаться. Недавно здесь выложили тротуарной плиткой 2 дорожки, установили 6 флагштоков, 3 скамейки и 1 лавочку.

– Парк разбили в 2020 году после того, как при помощи бывшего депутата Госдумы Александра Жупикова реконструировали мемориальный комплекс к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. С тех пор каждый год стараемся тут что-то улучшить и облагородить,
сказала глава Отъясского сельсовета Наталья Ерохина.
Для флагов установили флагштокиФото: архив Отъясского сельсовета

Работы велись по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». В этом году в сельсовете на них потратили около 390 тысяч рублей.

Парк Победы находится в центре села. Сюда часто приходят местные жители, школьники и приезжающие в Отъяссы гости из других регионов. Тут проводят митинги в День Победы и День памяти и скорби.

Митинг 9 маяФото: архив Отъясского сельсовета

Согласно статистике ЦУР Тамбовской области, благоустройство дворов и общественных пространств – одна из тем, которая чаще всего волнует жителей региона. Тема благоустройства обсуждается ими в комментариях, затрагивается в жалобах и вопросах в соцсетях.

Автор:Алла Митрофанова