Лента новостей
Общество6 июля , 12:06

Постояльцы Сосновского дома-интерната побывали на рыбалке

Поездку на пруд в село Троицкие Росляи устроили для любителей рыбной ловли культорганизаторы Нина Чернышова и Галина Алфеева.

Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

На автобусе социального учреждения 11 постояльцев дома-интерната рано утром выехали на пруд в село на рыбалку. Вместе с мужчинами-рыболовами в поездку отправилась и одна женщина. 

В этот день дул ветер и на пруду были волны, поэтому рыба ловилась не очень хорошо. Тем не менее, многим удалось поймать несколько некрупных карасей.

Самый заядлый рыболов дома-интерната – Алексей Спицын. Мужчина всегда подсказывает, в каком месте лучше клюёт, помогает новичкам насадить наживку на крючок, показывает, как закинуть удочку.

– Эта поездка на рыбалку – первая после пандемии. Конечно, наши подопечные были рады выехать на природу и поудить рыбу. Ездить с ними на рыбалку мы начали лет пять назад, всем нравилось. К сожалению, во время пандемии, когда перешли на закрытый режим работы, такие вылазки пришлось прекратить. Теперь возвращаемся к насыщенной жизни,
сказала культорганизатор Нина Чернышова.
Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

На природе с удовольствием отдохнула Вера Ефимова. Женщина поселилась в социальном учреждении в этом году. Её муж и сын были заядлыми рыболовами. И хотя сама она никогда не рыбачила, знает много тонкостей этого занятия. Поэтому поехала вместе с мужчинами.

– Очень удивилась и обрадовалась – оказывается, живя в доме-интернате, можно побывать на рыбалке. С ностальгией наблюдала за рыболовами и вспоминала мужа и сына. Просто словно вернулась в свою прежнюю жизнь,
поделилась впечатлениями проживающая Вера Ефимова.

Пусть улов в этот день был не самый удачный, зато сколько радости принесла эта поездка постояльцам учреждения. Они сидели на берегу пруда и любовались пейзажем, собирали букеты из ромашек и васильков.

Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

На обратном пути посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Александровка, который в прошлом году отметил свой столетний юбилей.

Автор:Алла Митрофанова