Лента новостей
Спорт4 февраля , 09:09

В честь открытия зимних Олимпийских игр спортивный Дед Мороз из Сосновки вручил медали лыжникам района

Энтузиаст сосновского спорта и известный российский спортивный Дед Мороз Вячеслав Кадомский вручил медали «За добрые дела» лучшим лыжникам района. Мероприятие посвятили открытию Олимпийских игр в Пекине.

Фото: Ольга Шувакина

На лыжне, проложенной в сосновом лесу недалеко от местечка Ковалёво, Мороз Иванович встретился с любителями лыжного спорта. Медали «За добрые дела» из рук известного на всю страну болельщика и своеобразного талисмана сборной России по биатлону получил бывший офицер полиции, а ныне ветеран ОМВД Роман Попов, учитель физкультуры Сосновской школы № 2 Елена Некраш и предприниматель Сергей Дьячков. Все они в разные годы становились победителями и призёрами районных и областных соревнований.

– На зимних Олимпийских играх в Пекине обязательно буду болеть за наших лыжников. У них очень хорошие шансы на победу. Особенно жду успешного выступления нашего прославленного спортсмена Александра Большунова, на лыжах которого я участвую на разных соревнованиях,
говорит Роман Попов.

Долгие годы Вячеслав Кадомский был организатором и участником районных и областных хоккейных и футбольных турниров. Заядлый болельщик, который не пропускал ни одного европейского и мирового первенства по футболу, в 2014 году на Олимпиаде в Сочи увлёкся биатлоном.

В качестве болельщика ему удалось побывать на трёх Олимпийских играх. Но из-за пандемии не смог посетить их в Японии и Китае.

С дочерью Валерией на Олимпиаде в СочиФото: архив Вячеслава Кадомского
– Первый раз попал на Олимпиаду в 1980 году – это были XXII летние Олимпийские игры в Москве. Я тогда был секретарём районной комсомольской организации и поехал на игры в составе делегации Тамбовской области. А уже в образе Деда Мороза побывал на зимних Олимпийских играх в Сочи и Южной Корее,
говорит Вячеслав Кадомский.

Участие сосновского Деда Мороза на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году началось ещё до их открытия. Он единственный из Сосновского района стал факелоносцем Олимпийского огня в Тамбовской области.

Присутствовал на церемонии открытия и закрытия Олимпиады, посетил более 20 видов спортивных программ. Мороз Иванович подбадривал наших спортсменов на фигурном катании, биатлоне, кёрлинге, болел за саночников и лыжников. 

Дед Мороз и Снегурочка из Сосновки с родителями российского биатлониста, чемпиона мира 2017 года в эстафете, шестикратного призёра чемпионатов мира Антона Шипулина Фото: архив Вячеслва Кадомского

На следующих XXIII зимних Олимпийских играх в Корее в 2018 году Дед Мороз был две недели. За это время побывал на 15 спортивных состязаниях – куда удалось достать билеты. Особенно азартно болел на хоккейных матчах. Сборная России тогда за последние 26 лет завоевала золотые медали, обыграв сборную Германии.

Фото: архив Вячеслава Кадомского
– Здесь в Корее я вручил свои медали «За любовь к России» и «За добрые дела» многим болельщикам и нашим известным спортсменам, среди которых Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и президент Федерации хоккея России легендарный Вячеслав Третьяк. Наступал Новый год по китайскому календарю, поэтому все от меня в подарок получили ещё и календари,
вспоминает спортивный Дед Мороз.
С Еленой ВяльбеФото: архив Вячеслава Кадомского

31 июля 2015 года на сессии Международного Олимпийского комитета в Куала-Лумпуре местом проведения XXIV зимних Олимпийских игр была названа столица Китая – Пекин. Талисманом игр стала панда по имени Бин Дуньдунь, одетая в ледяной костюм, напоминающий космический скафандр. И сегодня, 4 февраля, в 15:00 по московскому времени, на пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо» начнется церемония (0+) их открытия.

Сосновцы – и спортсмены и болельщики – по телевизору будут смотреть  трансляцию Олимпийских игр из Пекина и болеть за наших спортсменов. 

Автор:Алла Митрофанова