Лента новостей
Спорт6 февраля , 08:23

В сосновском лесу проложили лыжную трассу

Трассу для классического и конькового хода проложили в живописном месте Челнавского лесхоза. Оборудовать место для катания на лыжах начали ещё минувшей осенью.

Роман Попов - большой любитель лыжных прогулокФото: Ольга Шувакина

Инициатором выступил ветеран МВД, большой любитель лыж Роман Попов. Ещё осенью провели субботник с участием членов молодёжного совета района и добровольцев, которые от кустарников и валежника расчистили  800 метров будущей лыжни.  

Подготовка будущей трассы началась осеньюФото: Елена Маняхина

В январе стали прокладывать саму трассу. С помощью специального резака, приобретённого администрацией района, проложили пять километров для любителей классического хода. Снегоходом, который предоставил житель района Николай Глазков, за три дня проложили трассу для конькового хода. Чтобы её как следует накатать, пришлось проехать около 200 километров.

– Трасса получилась отличная. Подходит как любителям лыж, так и спортсменам. Скорость на ней можно развивать хорошую,
говорит главный специалист отдела культуры и архивного дела администрации района Алексей Барышников.

Первым по проложенному лыжному маршруту прокатился Роман Попов – спортсмен с большим стажем. На новой трассе он преодолел уже около 300 километров. В этом году Роман планирует принять участие в нескольких лыжных соревнованиях и настойчиво тренируется. К нему присоединились и фанаты этого вида спорта Елена Некраш, Сергей Дьячков и Виктор Жуков.

Сергей Дьячков, Елена Некраш и Роман ПоповФото: Ольга Шувакина
– Люблю лыжный спорт, он требует большой выносливости и полезен для здоровья. А здесь и отличное место для тренировок, и неповторимый воздух соснового леса,
говорит Роман Попов.

Лыжный маршрут в лесу уже завоевал большую популярность у сосновцев  – любителей лыж. Здесь нередко можно встретить как одиночных лыжников, так и целые семьи с детьми, которые предпочли провести свой выходной день на природе.

Автор:Ольга Шувакина