Лента новостей
Спорт18 июня , 08:37

Юные футболисты из Сосновки сыграют на всероссийском этапе турнира «Кожаный мяч»

В Тамбове прошёл финал регионального этапа всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч – 2022». Победителем игр в младшей группе стала команда из Сосновки.

Фото: архив Вадима Кобзева

Футболисты Сосновского ДЮЦ, воспитанники тренера Вадима Кобзева, вышли во всероссийский этап юношеского футбольного турнира «Кожаный мяч» среди футболистов 10-11 лет сельской лиги.

Зональный этап стартовал в городе Котовске. Всего в турнире участвовали восемь команд. Их разделили на две подгруппы по четыре в каждой. По итогам игр в своей подгруппе футболисты из Сосновки вышли безоговорочными победителями. В полуфинале они встретились с командой Петровского района.

– Вначале матча ребята проигрывали петровцам. Но они смогли собраться, проявили характер и сравняли счёт. Затем по пенальти наша команда выиграла путёвку в финал,
рассказал тренер Сосновского ДЮЦ Вадим Кобзев.
Юный футболист Вадим Топорков на церемонии награжденияФото: архив Вадима Кобзева

На финале регионального этапа, который проходил в городе Тамбове, команда Сосновского ДЮЦ сыграла с футболистами из Жердевского района. Здесь, как и в зональном этапе, удача не сразу улыбнулась сосновским спортсменам. Игра началась с пропущенного гола, но это только подстегнуло ребят. В итоге – победа со счётом 2:1 и участие во всероссийском этапе турнира.

– Хочется отметить игру одного из самых сильных моих воспитанников – Вадима Топоркова. Мальчик занимается у меня в секции пять лет. Он словно создан для футбола – у него высокая скорость, хороший удар, быстрая реакция. Ну и вся команда в целом играла слаженно и сплочённо,
продолжил Вадим Кобзев.

Победа в региональном этапе всероссийских соревнований «Кожаный мяч» – первая в истории сосновского футбола. В 2018 году сосновская команда становилась серебряным призёром этих соревнований. И вот долгожданная победа. Теперь сосновским спортсменам предстоит защищать честь области на всероссийском этапе осенью.

Лидер команды Вадим Топорков и вратарь Иван РябевФото: архив Вадима Кобзева

Всероссийский турнир «Кожаный мяч» – это крупнейшее массовое соревнование по футболу среди детских команд. Он ежегодно проводится в нашей стране с 1964 года. Участие в турнире – отличная возможность пробиться в большой футбол для ребят, которые серьёзно увлечены этим видом спорта.

Автор:Алла Митрофанова