Лента новостей
Культура5 января , 08:15

Жительница Сосновки в своей мастерской шьёт карнавальные костюмы

Швейную «Мастерская стиля» Анастасия Балашова открыла ещё летом благодаря социальному контракту.

Фото: архив Анастасии Балашовой

Начинала Анастасия с шитья вещей в славянском стиле изо льна более 10-ти лет назад. Расширить производство ей помог социальный контракт – теперь она ещё придумывает и мастерит и карнавальные костюмы.

Первый опыт Настя приобрела, когда сын Роман ходил в детский сад №1 – ему на утренник потребовался наряд Русского богатыря. Мама долго над образом не раздумывала: сшила льняную рубаху, портки, вышила пояс, добавила игрушечный меч. Ребёнок был счастлив. 

Сейчас Роману уже 14 лет, но наряд, сшитый мамой с любовью и фантазией, он помнит до сих пор. А в Русского богатыря теперь наряжаются другие воспитанники этого детского сада.

Дочка Полина примеряет образ ПчёлкиФото: архив Анастасии Балашовой
– Потом к Новому 2018-му году решила нарядить мужа в Деда Мороза. Выкройку сделала с его халата, добавила фантазии, украшений – и новогодний атрибут был готов. В нём муж поздравлял с Новым годом друзей, угощал сосновских ребятишек конфетами,
вспоминает Анастасия.

Для работы у неё созданы все условия. На выделенные по контракту деньги мастерица купила вышивальную машинку, отпариватель, портновский манекен и другое необходимое оборудование.

Благодаря социальным сетям о рукодельнице узнали потенциальные заказчики. Сейчас Анастасия шьёт карнавальные костюмы и на заказ, и то, что подсказывает собственная фантазия. Она уверена, что желающие приобрести её работы всегда найдутся. В качестве модели часто выступает дочка Полина. 

С готовым костюмом мушкетёраФото: архив Анастасии Балашовой

Родители заказывают наряды детям для утренников. Так, недавно для детского сада Анастасия сшила 10 сарафанов, а школы приобрели у неё костюмы Снегурочки и Деда Мороза.

Автор:Алла Митрофанова