Лента новостей
Образование25 мая , 08:09

Девятиклассник из сосновской школы второй раз стал победителем всероссийского конкурса

В Рязани прошёл региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022». Победу в одном из направлений одержал сосновский школьник.

Фото: архив Сосновской школы № 1

В Рязани состоялся очный региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022». Победу в направлении «АгроКоптеры» одержал ученик 9 класса Сосновской школы № 1 Гаджи Ханмагомедов. Он набрал максимальное количество баллов.

Участники направления «АгроКоптеры» на практике показывали навыки в области применения беспилотных летательных аппаратов для решения задач в сельском хозяйстве.

Наставником Гаджи был педагог дополнительного образования Сосновской школы № 1 Игорь Зеленин. Вместе с ним парень серьёзно готовился к конкурсу.

Школьники под руководством педагога Игоря Зеленина изучают беспилотники Фото: архив Сосновской школы № 1

В тестовых заданиях было более 100 вопросов. Гаджи чётко и быстро с ними справился и попал в 50 лучших претендентов.

– Опыт участия в прошлом конкурсе во многом мне помог. Я уже знал, что меня ожидает, поэтому чувствовал себя более уверено и свободно. Возможно, роль в победе сыграло и то, что работа с квадрокоптерами меня действительно увлекает и приносит удовольствие,
рассказал Гаджи Ханмагомедов.

За победу в своём направлении сосновский школьник получил диплом победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» и ценные подарки, а Сосновская школа № 1 – благодарственное письмо.

Фото: архив Сосновской школы №1
– Гаджи – серьёзный и вдумчивый парень, ответственный в учёбе, занимается спортом. Когда в школе появилась возможность работать с беспилотниками, стал их изучать. Победа в конкурсе подстегнула его интерес. В современных школах у детей есть широкие возможности для реализации своих увлечений,
сказал педагог дополнительного образования Сосновской школы № 1 Игорь Зеленин.
Гаджи Ханмагомедов со своим наставником Игорем ЗеленинымФото: архив Сосновской школы № 1

Очный этап конкурса прошёл на базе Рязанского государственного агротехнологического университета. Ему предшествовал отборочный тур на I заочном этапе.

Победителей в каждом направлении в сентябре 2022 года пригласят на финал конкурса в Белгород, Новосибирск и Казань.

В этом конкурсе Гаджи участвовал не первый раз. В ноябре прошлого года школьник набрал максимальное количество баллов в направлении «АгроКоптеры».

«АгроНТИ» – конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов. Его организует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства просвещения РФ.

Автор:Алла Митрофанова