Лента новостей
Здравоохранение4 декабря 2021, 08:16

В Сосновском районе привилась от коронавируса 92-летняя пенсионерка

Татьяна Воздвиженская сделала прививку осенью, осложнений процедура не вызвала.

Фото: Алла Митрофанова

Татьяна Васильевна – известный в районе человек. Несколько десятилетий она преподавала географию в Сосновской восьмилетней школе, с 1981 года и до ухода на заслуженный отдых была её директором. Она и сегодня остаётся почётным гостем всех школьных и районных мероприятий, и поэтому защита от коронавирусной инфекции для неё особенно важна.

Фото: архив газеты «Сосновское слово»
– И по телевидению, и по радио постоянно говорят о необходимости вакцинации. У меня разных болячек уйма, поэтому вначале проконсультировалась со своим участковым врачом. Мои дети и внуки живут в Москве, все уже давно привились и мне рекомендовали. Вакцинировалась я в сентябре, теперь чувствую себя намного увереннее,
рассказывает Татьяна Воздвиженская.

У пожилых людей в большинстве случаев никаких побочных действий после вакцинации не проявляется. Может быть болезненность, зуд, отёчность, покраснение в месте введения укола, небольшое повышение температуры тела, слабость, ломота в мышцах и суставах. А вот само заболевание у них протекает намного тяжелее.

На сегодняшний день в районе вакцинировано 5160 человек старше 60 лет. На амбулаторном лечении в Сосновской ЦРБ находятся 162 человека, из которых 12 детей. В инфекционном отделении лечение проходят 22 человека. 

Автор:Алла Митрофанова