Лента новостей
Происшествие20 февраля , 08:47

Житель Сосновского района, подозреваемый в убийстве своего брата, признался ещё в одном

Подозреваемый в убийстве родного брата 61-летний житель села Троицкие Росляи признался в совершении преступления 12-летней давности.

Фото: yandex.ru

По сообщению СУ СК РФ по Тамбовской области, в ходе расследования удалось установить причастность подозреваемого к совершению ещё одного преступления – убийства 37-летнего мужчины в 2010 году. 

В январе мужчину задержали за убийство брата, после того как в отдел МВД России по Сосновскому району поступило заявление от жителя Москвы о пропаже отца. Задержанный в ходе следствия брат погибшего сознался в совершении убийства и написал явку с повинной. 

Следствие установило, что между родственниками сложились напряжённые, неприязненные отношения. Ночью 11 января, дождавшись, когда брат заснёт, подозреваемый нанёс ему удар колуном. Чтобы скрыть следы преступления, он выкопал яму в одном из сараев, после расчленил тело и засыпал землёй.

Фото: архив ОМВД России по Соновскому району

Уже после задержания и предъявления обвинения в убийстве брата мужчина сознался, что в 2010 году именно он также совершил убийство своего друга.

29 апреля 2010 года в селе Троицкие Росляи в пруду Школьный рыбаки обнаружили тело жителя Сосновки, занимавшегося частным извозом. Травмы на голове трупа свидетельствовали о насильственном характере его смерти.

С погибшим подозреваемый находился в дружеских отношениях, они часто бывали в гостях друг у друга. Однако, на тот момент ни следственным, ни оперативным путём не удалось установить доказательств причастности жителя села Троицкие Росляи к убийству.

Фото: архив СУ СК России по Тамбовской области

Появившиеся дополнительные улики позволили установить обстоятельства прошлого преступления. В результате проведения оперативных мероприятий задержанный сознался в совершении преступления двенадцатилетней давности и  рассказал подробности происшедшего. По его словам, поводом послужил незначительный конфликт, в ходе которого приятель ударил его по лицу.

Затаив обиду, злоумышленник выбрал момент, когда они вдвоём на автомобиле потерпевшего приедут на пруд, и нанёс ему металлическим уголком несколько ударов по голове, от которых тот упал в воду. Вечером того же дня тело погибшего было обнаружено рыбаками.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для определения его психического состояния будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается.

Автор:Алла Митрофанва