Лента новостей
ЖКХ14 ноября 2021, 08:46

В Сосновке установят две новые водонапорные башни

По федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в рабочем посёлке проводится реконструкция водоснабжения. В одном из микрорайонов северной части посёлка проложат новые водопроводные сети, пробурят две артезианские скважины и установят две водонапорные башни.

Фото: Елена Маняхина

В настоящее время рабочие подрядной организации бурят одну из скважин. Уже пробурено 102 метра из 145. Также ведут работы по прокладке водопровода. В общей сложности проложили уже более четырёх километров новых сетей из шести. Смонтировали 16 колодцев. 

Необходимость в реконструкции водоснабжения в этом микрорайоне Сосновки назрела давно. Действующая система не справляется с нагрузкой. И иногда, особенно летом во время полива участков, жители более десяти улиц получали воду с перебоями.

Фото: Елена Маняхина
– В случае чрезвычайной ситуации – если действующая башня не сможет функционировать, вода из Сосновки в микрорайон бывшего совхоза Вильямса доходить не будет. А значит, около 700 человек окажутся в сложном положении. Там должен быть свой водозаборный узел. Поэтому администрация поссовета приняла решение о его строительстве. Мы подготовили проект и вступили в программу,
пояснил председатель поселкового Совета народных депутатов Александр Першков.
Фото: Елена Маняхина

Запуска новых объектов местные жители ожидают с нетерпением. Вода по федеральному проекту, как ожидается, появится на севере Сосновки уже к концу этого года.

В рамках проекта «Чистая вода» в Сосновском районе ведутся работы в двух населённых пунктах. Новые объекты уже готовы к приёмке в селе Челнаво-Рождественское.

Автор:Елена Маняхина