Лента новостей
ЖКХ5 июля 2022, 10:44

Благоустройство общественной территории завершили в сосновском селе

В селе Верхняя Ярославка по программе «Формирование комфортной городской среды» закончили работы на площадке перед сельсоветом.

Фото: архив Верхнеярославского сельсовета

Недавно здесь расширили асфальтовое покрытие и установили две скамейки. Сейчас работы полностью завершены.

Преображение началось ещё в прошлом году. Из-за стоимости сразу решили разбить работы на два сезона. В прошлом году новый асфальт положили на площади 300 квадратных метров. На это ушло чуть более 300 тысяч рублей.

Фото: архив Верхнеярославского сельсовета

В этом году с наступлением лета благоустройство продолжили. Завезли щебень, уложили асфальт, заказали скамейки. На все работы потратили почти ту же сумму, что и годом раньше.

Площадка пользуется большой популярностью у жителей села. Здесь любят кататься на роликах, самокатах и велосипедах дети, собирается молодёжь. С появлением скамеек отдыхать стало ещё комфортнее.

Фото: архив Верхнеярославского сельсовета
– Хорошо, что есть программа, которая позволяет в сёлах вести благоустройство. Как только у меня появляется свободная минута, с удовольствием иду гулять по обновлённой территории,
сказала жительница села Галина Астафурова.

По статистике ЦУР Тамбовской области, тема благоустройства дворов и общественных пространств – одна из наиболее обсуждаемых у жителей региона.

Автор:Алла Митрофанова