Лента новостей
Политика12 сентября , 11:29

Более 90 % голосов сосновцы отдали Максиму Егорову

Жители Cосновского района проголосовали на досрочных выборах главы Тамбовской области.

Фото: Алла Митрофанова

Единый день голосования состоялся 11 сентября. Изъявить свою волю можно было также 9 и 10 сентября. В Сосновском районе действовали 43 избирательных участка, открытых с 8:00 до 20:00. Применялись и дополнительные формы выборов – проголосовать можно было и на дому.

Сосновцы вновь проявили активную гражданскую позицию. В голосовании участвовали 18 744 жителя района из 21 764, обладающих избирательным правом. Явка составила 86,12%.

Фото: Алла Митрофанова

Сосновцы приходили на участки семьями, трудовыми коллективами. Свою гражданскую позицию выражали переселенцы из ближнего зарубежья, получившие гражданство России. Те, кто по уважительным причинам не мог проголосовать в помещении для голосования, изъявляли свою волю на дому.

Отдать свой голос можно было за одного из пяти кандидатов. По информации территориальной избирательной комиссии, самое большое количество голосов жители Сосновского района отдали за временно исполняющего обязанности главы региона Максима Егорова, у него в итоге 91,31%.

Фото: Алла Митрофанова

Андрей Жидков получил 4,08% голосов, у Павла Плотникова – 2,27%. Олег Морозов набрал 1,02%, за Сергея Малинковича проголосовали 0,74% избирателей. 

Помимо главы Тамбовской области в трёх муниципалитетах района – Верхнеярославском, Дельнодубравском и Подлесном – жители выбирали и депутатов сельского Совета народных депутатов.

– Выборы в Сосновском районе прошли организованно. Нарушений не зафиксировано,
отметила председатель территориальной избирательной комиссии Галина Федчун.

Сосновцы проголосовали за перемены к лучшему, за развитие региона.

Автор:Елена Маняхина