Лента новостей
Общество14 мая , 08:06

Более тысячи домашних питомцев привили от бешенства в Сосновском районе

В Тамбовской области продолжается профилактическая иммунизация кошек и собак. Прививки от бешенства питомцам делают бесплатно.

Фото: Алла Митрофанова

В Сосновском районе идёт работа по сезонной профилактической иммунизации кошек и собак от вируса бешенства. Сделать прививки своим питомцам могут все желающие бесплатно. Ветеринары Сосновской районной станции по борьбе с болезнями животных этой весной уже привили около 800 собак и более 500 кошек.

Жители райцентра сделать профилактический укол животному могут непосредственно в самом ветучреждении по адресу: р.п. Сосновка, улица Мичурина, дом 104б. Необходимую информацию можно получить по телефону: 23-8-64.

Для иммунизации животных ветработники также выезжают в сёла района, где при подворных обходах разъясняют владельцам питомцев важность иммунизации против бешенства.

– Бешенство – это инфекционное заболевание вирусной природы, и эффективного лечения против него сейчас нет. Единственной мерой защиты для животного является вакцинация. Только вовремя сделанная прививка спасёт жизнь животному. Считаю, что если тебе дорог твой любимец, то нужно обязательно привить его. Я делаю это ежегодно,
говорит владелица собаки Татьяна Посысаева.
Фото: Алла Митрофанова

Сезонная профилактическая иммунизация кошек и собак в районе организована региональным управлением ветеринарии совместно с Сосновской районной станцией по борьбе с болезнями животных.

Автор:Алла Митрофанова