Лента новостей
Общество9 июля , 08:42

Технику и оборудование на более чем 22 млн рублей приобрело сосновское предприятие

В Челнавском лесхозе с начала года за счёт собственных средств учреждения обновили оборудование и парк техники для лесохозяйственных и противопожарных работ.

Директор Челнавского лесхоза Виктор Головачёв у нового лесовозаФото: Алла Митрофанова

В конце июня парк Челнавского лесхоза опять пополнился новой машиной. В хозяйство для вывозки древесины приобрели автомобиль «Урал-лесовоз» с манипулятором. За три года это третий лесовоз, который лесхоз закупил на собственные средства. Сейчас на автомобиль оформляют необходимые документы в ГАИ.

Основная деятельность лесхоза – охрана, защита и воспроизводство лесов. Для лесохозяйственных работ и трелёвки древесины в Сосновский производственный участок закупили трактор МТЗ-82 с навесным оборудованием, а в Комсомольcкий – тракторный прицеп.

Фото: Алла Митрофанова

В Стёжинском производственном участке теперь появился новый автомобиль УАЗ «Фермер» для доставки людей и спецоборудования к местам лесохозяйственных работ. Также в текущем году сюда направили один из двух приобретённых трелёвочных захватов «Горыныч», второй оставили в Сосновке.

– Мы проводим большую работу по охране лесов от пожаров. При этом тоже без специальной техники не обойтись. Весной за счёт собственных средств и субсидии, выделенной из бюджета Тамбовской области, приобрели пожарную автоцистерну,
рассказал директор Челнавского лесхоза Виктор Головачёв.

Новая пожарная автоцистерна на базе автомобиля ГАЗ, которую недавно приобрели, позволяет оперативно ликвидировать очаги горения. Она рассчитана на 3 кубометра воды.

Клещевой захват «Горыныч» предназначен для трелёвки древесиныФото: Алла Митрофанова

По нацпроекту «Экология» парк лесопожарной и лесохозяйственной техники в Тамбовской области обновляется ежегодно. Регион получает технику отечественного производства, которая хорошо зарекомендовала себя в работе и надёжна в эксплуатации.

Автор:Алла Митрофанова