Лента новостей
Общество25 января , 14:52

Ученики тамбовских школ отправят рисунки с пожеланиями участникам СВО

Благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» совместно с министерством образования и науки Тамбовской области объявил о старте благотворительной акции «Весточка солдату» (0+). Её посвятили Дню защитника Отечества.

Фото: архив Сосновской школы №2

Свой рисунок со словами поддержки российским военнослужащим школьникам необходимо передать до 9 февраля включительно  в администрацию своей школы.

Размер рисунка не должен быть больше формата А4, на оборотной стороне можно оставить слова поддержки бойцам. Указывать фамилию автора и номер школы не нужно, достаточно написать имя, возраст и место проживания. 

– Мы приглашаем школьников поддержать акцию и проявить свои творческие способности. Нашим бойцам сейчас непросто, им очень важно знать, что дома их ждут, о них переживают. Поэтому мы хотим, чтобы каждый солдат получил тёплую весточку с родной земли, пусть знают о том, что у них надёжный тыл. Принято считать, что военные – суровые люди, но мы уверены, что каждому из них будет приятно получить открытки с искренними словами поддержки от юных соотечественников,
говорит координатор фонда «Развитие Тамбовщины» Наталья Вассунова.

К 23 февраля поздравительные «весточки» ребят получат военнослужащие СВО.

Фото: архив Сосновской школы №1

Ученики базовых сосновских школ и их сельских филиалов уже участвовали во всероссийской акции «Фронтовая открытка». Российским военным, выполняющим боевые задачи на Украине, дети отправили около 200 поздравительных открыток с праздничными поздравлениями. 

Более 100 писем передали в Москву в Центральный дом Российской армии ученики воскресной школы при Крестовоздвиженском храме Сосновки, когда участвовали в акции «Письмо солдату». 

Деятельность фонда «Развитие Тамбовщины» направлена на помощь воинским частям местного гарнизона, участвующим в СВО, и мобилизованным тамбовчанам, находящимся в местах подготовки как в «домашнем» регионе, так и в других субъектах России. Создание и работу фонда поддержал Глава Тамбовской области Максим Егоров, с таким предложением к нему обратились предприниматели региона. 

На данный момент тамбовчане пожертвовали в фонд больше 164 миллионов рублей. На закрытие различных потребностей воинских частей Тамбовского гарнизона Совет фонда направил больше 115 миллионов рублей. Товаров получено на два миллиона рублей. 

Автор:Ольга Шувакина