Лента новостей
Спорт25 января , 18:07

Дед Мороз из Сосновки стал одним из талисманов соревнований на Кубке Содружества

В центре «Раубичи» в Беларуси прошёл IV этап международных соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Сосновский спортивный Дед Мороз посетил его вместе со Снегурочкой.

Фото: архив Вячеслава Кадомского

На соревнования они приехали по приглашению федерации биатлонистов Беларуси. Дед Мороз для такого события сшил себе новый костюм. Их у него уже 20, и все они настоящие произведения искусства. 

Белорусские болельщики тепло встречали зимнего волшебника и его внучку. В перерывах соревнований они подходили к ним и просили сфотографироваться. 

Фото: архив Вячеслава Кадомского

А Дед Мороз по традиции раздавал всем подарки и свои награды. Орденом Дружбы народов он наградил белорусскую журналистку Анну Любенкову, которая брала интервью у звёзд мирового спорта Лионеля Месси и Александра Овечкина. Медали вручил российским биатлонистам Эдуарду Латыпову, выигравшему пасьют, и Василию Томшену, который стал первым в масс-старте.

Спортсмены тоже отвечали им взаимностью. Эдуард Латыпов после церемонии награждения подарил букет Снегурочке из Сосновки. Девушке уже не раз дарили цветы знаменитые спортсмены. 

Фото: архив Вячеслава Кадомского

Так Александр Логинов вручил ей букет на последнем чемпионате мира. Сейчас он стоит в музее в резиденции Деда Мороза среди прочих привезённых из разных стран талисманов и подарков.

Много внимания уделяли сосновскому Деду Морозу и Снегурочке местные СМИ. Они стали героями телепередач Первого, Пятого и Столичного каналов. 

Выделял их и российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Это он назвал их нашими талисманами. На пятитысячном стадионе они создавали атмосферу настоящего спортивного праздника.
 

Фото: архив Вячеслава Кадомского

Спортивный Дед Мороз и Снегурочка сфотографировались с легендарным российским биатлонистом Александром Тихоновым. В разговоре четырёхкратный Олимпийский чемпион даже вспомнил про Тамбов, в который приезжал несколько раз на соревнования по борьбе в честь Евгения и Сергея Артюхиных.

– В Беларуси мы уже третий раз. Сначала были на Кубке легенд, который проводила Дарья Домрачева, затем - на Чемпионате Европы. Организация соревнований на высшем уровне. Осталась масса положительных впечатлений,
рассказывает спортивный Дед Мороз.
Фото: архив Вячеслава Кадомского

Эстафету центр «Раубичи» принял у рязанского биатлонного комплекса «Алмаз», где в декабре 2022–го прошёл III этап соревнований. 

Завершится Кубок Содружества в марте в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени. Дед Мороз и Снегурочка тоже планируют посетить эти соревнования. Федерация Союза биатлонистов России уже сделала им официальное приглашение.

Фото: архив Вячеслава Кадомского
Автор:Ольга Шувакина