Лента новостей
Культура3 августа , 12:41

Сосновский ансамбль гастролирует по Тамбовщине

Самодеятельный коллектив Третьелеволамского дома культуры «Русская песня» в этом году выступил уже на 3 областных фестивалях.

Фото: архив Третьелеволамского ДК

Фестиваль «Шушпанская щука» прошёл в Староюрьеве в минувшие выходные. Он стал третьим мероприятием, на котором ансамбль «Русская песня» представил своё творчество. До этого артисты спели на «Вишневарово» и «Моршанск – купецкий берег».

В староюрьевском фестивале ансамбль участвовал уже второй раз. В этом году сосновские вокалисты исполнили 5 современных и народных песен. Зрителям понравился их репертуар и мастерство исполнения – они просили артистов спеть на бис.

– Нас очень тепло встретили в Староюрьеве. После каждой песни долго аплодировали. Многие гости просили сфотографироваться,
сказала руководитель ансамбля Светлана Ермолина.

На  сцене выступали и другие творческие коллективы Тамбовщины. От одного сосновский ансамбль получил приглашение приехать на фестиваль «Яблочный спас» (6+). Он пройдёт в августе в Петровском районе.

Праздник в Староюрьеве посетили 3 тысячи гостей. Для них представили развлечения на любой вкус. Сосновские вокалисты тоже прошлись по выставке народного творчества, осмотрели лавки с сувенирами и плетёными изделиями, попробовали кулинарные изыски, посетили павильоны сельсоветов района. Самодеятельных артистов впечатлили раритетные вещи, среди которых старинный платок – ему уже 120 лет.

Фото: архив Третьелеволамского ДК

Продегустировали сосновцы и главное блюдо праздника – уху-царицу. На её приготовление потребовалось 220 л воды и 50 кг рыбы.

– Уха необыкновенная. Дома я иногда тоже её готовлю. Но здесь приготовили из нескольких видов рыбы, пойманной в Шушпанском водохранилище. Их рецепт намного интереснее. Теперь попробую использовать его,
добавила Светлана Ермолина.

У вокального коллектива «Русская песня» в этом году первый юбилей – 5 лет как он дарит сельчанам радость и вдохновение. Сейчас в его составе 11 исполнителей, и всех их объединяет любовь к песне.

Автор:Ольга Шувакина