Лента новостей
Общество12 января , 14:06

Проживающие в Сосновском Доме-интернате получают письма и подарки со всей страны

Их присылают в Сосновский Дом-интернат для инвалидов и престарелых участники благотворительной акции «Внуки по переписке» фонда «Старость в радость». Здесь она проходит под названием «Бабуль, дедуль, вам письмо!».

Директор Дома-интерната Ирина Перекальская вместе с участниками акции Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

В декабре социальные работники Дома-интерната разместили в соцсетях информацию о четырёх постояльцах учреждения, которые захотели принять участие в проекте. 

Так о жизни и увлечениях Ольги Семишовой, Татьяны Мокрицкой, Пелагеи Киселёвой и Анатолия Колоусова узнали многие неравнодушные люди, которых тронули истории пожилых людей.

Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

К концу года в Дом-интернат начали приходить письма от детей и взрослых со всех уголков страны. В них отправители поздравили сосновских бабушек и дедушек с Новым годом и Рождеством и пожелали всем здоровья, бодрости и хорошего настроения.

Одними из тех, кто принял участие в акции, стал волонтёрский отряд «Добрята» Руднянской школы из Волгоградской области. Дети написали в Дом-интернат письма, в которых поздравили пожилых людей с наступающими праздниками и рассказали о свой жизни, учёбе и увлечениях. 

Волонтёрский отряд «Добрята» собирает подарки в СосновкуФото: dobro.ru

Также волонтёры решили порадовать пожилых людей сладкими подарками. Они провели новогоднюю акцию, организовав сбор сладких наборов, и в конце декабря посылки уже отправили в Сосновку.

– Мы были тронуты таким вниманием со стороны совсем незнакомых нам людей. Как было приятно получить добрые письма с тёплыми пожеланиями, множество подарков и сладких гостинцев! Мы очень благодарны всем взрослым и детям, устроившим нам такой сюрприз в эти праздничные дни,
сказала постоялица Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ольга Семишова.
Ольга Семишова с подаркомФото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

С начала действия акции учреждение получило десятки писем и около 20 посылок из Иркутской и Волгоградской областей, Хабаровского и Краснодарского края, республики Крым. В подарки пожилым людям прислали носки, варежки, платки, литературу и сладости.

Автор:Алла Митрофанова