Лента новостей
Здравоохранение30 ноября 2021, 14:14

От коронавируса в районе лечатся 190 сосновцев

Статистика по распространению COVID-19 в Сосновском районе остаётся неутешительной.

Фото: yandex.ru

На сегодняшний день (30 ноября) на амбулаторном лечении находятся 165 человек, 12 из них дети. В инфекционном отделении Сосновской ЦРБ лечение проходят 25 человек, причём у семи наблюдается тяжёлое течение болезни.

– Все больные, находящиеся на стационарном лечении, не привиты. В основном это люди пожилого возраста и лица с хроническими заболеваниями. Сделай они вовремя прививку, не оказались бы на больничной койке,
говорит главный врач Сосновской ЦРБ Ирина Родионова.

В целях профилактики заражения остаётся актуальным ношение в общественных местах масок, которые необходимо менять каждые 2 часа, использование санитайзеров для рук и соблюдение социальной дистанции. Пожилым людям рекомендуется соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в случае необходимости.

Фото: архив администрации Сосновского района

В районе предпринимаются все необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса. Сотрудники полиции и администрации района регулярно проводят рейды по соблюдению противоэпидемических мер и масочного режима в общественных местах и транспорте. 

Разорвать цепочку заражений можно только вакцинацией и соблюдением всех противоэпидемических требований. К сожалению, темпы вакцинации отстают от необходимого для создания коллективного иммунитета процента. На данный момент в Сосновском районе вакцинировано 11792 человека. 

Фото: архив Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Серьёзно подошли к вопросу вакцинации коллективы администрации района, полиции, УФСИН, образовательных учреждений, автоколонны, электрических и коммунальных сетей. В Сосновской ЦРБ имеются все четыре вида вакцины, зарегистрированные в стране, и каждый для себя может сделать выбор, чем привиться.

Автор:Алла Митрофанова